2º Cata de Vinos: Vino Blanco Sameirás 2011
Sameirás: Primero en el orden de cata de los cuatro servidos.
Productor: Adega Antonio Cajide
La actual bodega se construye sobre lo que antiguamente fue el edificio en donde elaboraban y comercializaban el vino nuestros antepasados. Debido a la tradición heredada se tienen presente los sistemas de elaboración más tradicionales, que les han transmitido el respeto por el medio en el que se encuentran los viñedos, pero contando siempre con los avances tecnológicos que en la actualidad se desarrollan para la enología, manteniendo así un vínculo de unión entre Origen, Tradición y Calidad.
Respetan el medio, mantenien la integridad del suelo y su actividad microbiana, utilizando solo el tratamiento estrictamente necesario y evitando la erosión con los aportes necesarios de materia orgánica.
Tipo: Vino blanco Joven
Pasó por una maceración en frío junto a sus lías, y una posterior fermentación controlada.
Denominación de origen: Ribeiro (España)
Uvas: Treixadura, Albariño, Godello, Lado, Loureira, Torrontés y Caiño Blanco.
Graduación: 13,0%
Opinión "Catamos Vinos":
Vista: dorado, aceitoso, amarillento.
Nariz: afrutado, se nota el alcohol.
Boca: suave amargor, punto dulce final.
Mike Carusso dice que es un "vino clásico", que tiene más de "albariño que de otras uvas" y que "Alvaro Bueno no debe ser mal enólogo.
De "maridage variado" proponemos su consumo con pescado a la sal o gambas.
Valoración "Catamos Vinos":
Mike Carusso: 10 puntos.
DianaYR: 10 puntos.
La Garra: 10 puntos.
Son: 6 puntos.
Sergay: 10 puntos.
Puntuación Final: 46 puntos de 50 posibles.
Vino ganador de la 2º Cata de Vinos
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