3º Cata de Vinos: Vino Tinto Juan Gil 2011


Juan Gil: Cuarto en el orden de cata de los cuatro servidos.

Productor: Juan Gil
Los orígenes de la bodega se remontan a 1916, año en el que Juan Gil Giménez, bisabuelo de la generación actual, entró en el mundo del vino construyendo una pequeña bodega que entonces se situaba en el centro de la ciudad de Jumilla.

Su hijo, Juan Gil Guerrero, dedicó toda su vida a este sector pero fue la tercera generación quien consolidó la bodega. Juan Gil González junto con su hermano Paco (nietos del fundador) forjaron una imagen de calidad, seriedad y eficacia que la generación actual lucha por mantener y mejorar en la medida de lo posible. En recuerdo de estos hombres y como homenaje de reconocimiento y respeto, la marca emblemática de la bodega es "JUAN GIL".

Rodeada de viñedos, la actual bodega está ubicada en el centro geográfico de la finca, en las laderas de un monte, llamado de Cerezo (Paraje de la Aragona- Jumilla – Murcia), cubierto de una extensa masa forestal que abriga la parte posterior de las instalaciones y las protege del calor propio de la zona en la época estival.

Tipo: Vino tinto (12 meses de Crianza en barricas de roble francés).

Denominación de origen: Jumilla (España)

Uvas: Monastrell

Graduación: 15,0%



Opinión "Catamos Vinos":
Vista: rojizo granate.
Nariz: "huele a tinte de pelo" Son. "huele a producto quimico" Mike Carusso. "ahora que le ha dado el aire, huele a corcho" Mike Carusso.
Boca: "es astringente con un sabor muy bueno" Sergay. Dulzón, uva carnoza, potente, mucho cuerpo.

"Es joven y ha estado todo el tiempo de pie porque el corcho apenas está mojado" La Garra.
"Pues en la tienda estaba acostado" Mike Carusso.
"Pues debe llevar menos de tres meses ahí" La Garra.
"Es un vino que exportan al extranjero" Son.
"Porque pone wine" DianaYR.
"La etiqueta tiene algo clásico que pretende ser moderno, pero no es moderno" DianaYR.

Valoración "Catamos Vinos":
Mike Carusso: 8 puntos.
DianaYR: 10 puntos.
La Garra: 6 puntos.
Son: 8 puntos.
Sergay: 8 puntos.

Puntuación Final: 40 puntos de 50 posibles.

Segundo seleccionado en la 3º Cata de Vinos






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