6º Cata de Vinos: Vino Tinto Finca Resalso 2012
Finca Resalso 2012: Quinto en el orden de cata de los cinco servidos.
Productor: Emilio Moro
Emilio Moro nació en el año 1932 en Pesquera de Duero, una población con una gran tradición vinícola en la zona conocida como la "Milla de Oro" de la Ribera del Duero, por la gran cantidad de bodegas y la calidad de los vinos que en ellas se elaboran.
Con 14 años ya pisaba la uva y ayudaba a elaborar el vino en el lagar de la familia. Un vino que después vendía en el mismo lagar a los vecinos del pueblo y a los temporeros que trabajaban en los campos, o se trasladaba junto a su padre en carro para venderlo por los pueblos cercanos.
Don Emilio aprendió todo de su padre. El amor por la tierra y la vid, el cariño y el sacrificio, así como las técnicas necesarias para la elaboración del vino.
Más adelante empezó a plantar viñas en todas sus fincas y a injertarles una excelente Tinta del País centenaria.
Era el año 1987 cuando Don Emilio y sus hijos, José y Javier, inauguraron la bodega.
En 2008 y tras el fallecimiento de Don Emilio, la bodega pasa a manos de sus hijos, actuales propietarios.
Tipo: Vino tinto joven
Una crianza de 4 meses en barricas de roble francés antes de ser embotellado.
Denominación de origen: Ribera del Duero (España)
Uvas: Tinto Fino
Graduación: 14,0%
Opinión "Catamos Vinos":
Vista: "Color intenso" - Kriss. "Picota" - Son.
Nariz: "Huele a pipican" - Mike. "Huele a cloaca" - La Garra. "Caca de perro" - Son.
Boca: "Muy denso" - Kriss. "Buen sabor, pero no puedo con el olor" - Sergay. "Me quema las papilas gustativas con su potencia" - DianaYR. "Fresco, espectacular" - Son.
"Ya puede estar bueno, pero por el olor perderá todos los puntos posibles" - Sergay.
"Un vino tinto muy fuerte" - DianaYR.
Valoración "Catamos Vinos":
Mike Carusso: 4 puntos.
DianaYR: 4 puntos.
La Garra: 4 puntos.
Son: 6 puntos.
Sergay: 4 puntos.
Kriss: 4 puntos.
Puntuación Final: 26 puntos de 60 posibles.
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