Uvas

Syrah:
Una de las uvas extranjeras que más aceptación y más plantación ha habido en España, y es que es lógico, es una uva que se adapta muy bien a nuestra clima más cálida y da cuerpo a nuestra garnacha y/o monastrell.
Muchos enologos españoles han sido audaces en intentar hacer vinos monovarietales de esta uva. Hacer un syrah 100% tiene su complicación. Es una uva con taninos fuertes, con una elevada acidez y con un toque  espaciado.

Muscat:
Moscatel de grano menudo o Moscatel morisco (en francés, Muscat blanc à petits grains) es una uva de vinificación blanca miembro de la familia moscatel de la Vitis vinifera. Su nombre viene de su característico pequeño tamaño de la baya y sus apretados racimos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

1º Cata de Vinos: Vino Blanco Marieta 2011

5º Cata de Vinos: Vino Blanco Calvente 2012

6º Cata de Vinos: Vino Tinto Doumia 2011